Link verschicken   Drucken

Flammender Scharmützelsee 2019 - Mitgestaltung durch Vereine, Einrichtungen und Gewerbetreibende

28. 11. 2018

Flammender Scharmützelsee 2019

- Aufruf an unsere Vereine, Einrichtungen und Gewerbetreibende -

Werte Ehrenamtliche, Vereinsvorsitzende und Vereinsmitglieder, werte Gewerbetreibende und Leistungsträger in unserer Gemeinde,

gerne würden wir Sie im Rahmen der Traditionsveranstaltung „Flammender Scharmützelsee 2019“ in das Festgeschehen mit einbinden. Die Veranstaltung wird am Wochenende des 06.-08. September 2019 als Fest der Gemeinde Bad Saarow durchgeführt.

Der Gemeinde ist es wichtig, örtliche Partner, Vereine und Unternehmen aktiv in das Festgeschehen einzubinden, um zur besseren Vernetzung im Ort beizutragen, die Wirtschaft zu fördern und dem Fest mehr regionalen Charakter zu verleihen. Kurzum es soll ein Fest der Gemeinde für die Gemeinde werden.

Die Planung und Durchführung wird auch künftig von einem professionellen Organisator übernommen. Doch die Gemeinde beeinflusst das Konzept, den gesamten Rahmen und den Ablauf der Veranstaltung.

Daher würden wir uns freuen, wenn unsere örtlichen Vereine und Einrichtungen (Kitas, Hort, Schule, Jugendclub, Feuerwehr, Bibliothek) sowie die örtlichen Gewerbetreibenden und Leistungsträger dieses gemeindliche Fest unterstützen und mit vielen bunten Aktionen daran teilnehmen würden.

Einige Ideen gibt es bereits. Es wird eine Vereinsmeile geben, wo die Vereine sich kostenfrei präsentieren können. Gerne können auch Mitmachaktionen für klein, jung und älter mit eingebracht oder vielleicht das kulturelle Rahmenprogramm bereichert werden. Auch sind wir offen für Ideen von Gewerbetreibenden, wie diese sich in das Konzept mit einbringen können. Kreative Ideen sind gerne gesehen – gerne auch zum Thema Lichterfest, denn davon leitet sich der Name „Flammender Scharmützelsee“ schließlich ab.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen im Amt Scharmützelsee Frau Wereszka-Jendrusch, Sachbereich Wirtschaftsförderung/Tourismus/Kultur gerne zur Verfügung. Sie können uns direkt unter der Telefonnummer 033631 45 121 oder per E-Mail über wereszka-jendrusch@amt-scharmuetzelsee.de kontaktieren.

Ihr Amt Scharmützelsee

Sachbereich Wirtschaftsförderung/Tourismus/Kultur