+++  Termine Laubabgabe Bad Saarow  +++

Brief des Amtsdirektors an alle Bürgerinnen und Bürger zu SARS-COV-2

Amt Scharmützelsee, den 19. 03. 2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir befinden uns in einer Ausnahmesituation.

Das Virus SARS-COV-2 hat nun auch die Gemeinden des Amtes Scharmützelsee erreicht. Wir können dessen Ausbreitung nicht mehr verhindern, aber wir können sie verlangsamen. Unser aller Ziel muss es sein, die Leistungsfähigkeit der medizinischen Versorgung aufrecht zu erhalten.

Ich möchte Sie als Amtsdirektor unserer Gemeinden bitten, unnötige Gänge und Fahrten zu unterlassen. Vermeiden Sie Menschenansammlungen im öffentlichen wie im privaten Bereich. Halten Sie mindestens 1,5 bis 2,0 Meter Abstand zu anderen Personen.

Vermeiden Sie weitestgehend soziale Kontakte, verlassen Sie Ihr Zuhause nur bei Notwendigkeit, z.B. um Lebensmittel einzukaufen, zum Aufsuchen der Arbeit oder eines Arztes.

Achten Sie darauf, wo sich Ihre Kinder aufhalten und nehmen Sie die Warnungen der öffentlichen Stellen ernst! Ich appelliere an die Vernunft jedes Einzelnen!

Viele Behördenangelegenheiten können Sie per Telefon oder online realisieren. Sie erreichen unsere Mitarbeiter unter den bekannten und veröffentlichten Telefonnummern und per Email. Bitte machen Sie von diesen Möglichkeiten Gebrauch.

Es wird nicht ausbleiben, dass nicht dringliche Vorgänge vorerst nicht bearbeitet werden..

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger, bitte verfolgen Sie weiterhin die Medien oder schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage www.amt-scharmuetzelsee.de . Wir werden Sie über wesentliche Entwicklungen informieren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Christian Riecke

Amtsdirektor