+++  Termine für die Laubabgabe Bad Saarow  +++
     +++  Fotowettbewerb "Mein coolstes Foto"  +++

Neueröffnung von Corona-Schnelltest-Stationen am Scharmützelsee

03. 05. 2021

LIMA Scharmützelsee - Neueröffnung von drei Corona Schnelltest Stationen am Scharmützelsee

Hier gelangen Sie direkt zu den verschiedenen Testzentren:

• Bad Saarow Bahnhof (derzeit nicht in Betrieb)
  • Bad Saarow Hafen
  • Wendisch Rietz Haus des Gastes (derzeit nicht in Betrieb)

Die LIMA Scharmützelsee, Lizenzpartner der LIMA GmbH, welche u.a. Schnelltest-Stationen in Berlin und Hamburg erfolgreich in Betrieb genommen hat, eröffnet drei Corona Schnelltest Stationen am Scharmützelsee.

Ab dem 04.05.2021 kann man am Bahnhof Bad Saarow, direkt im historischen Bahngebäude, den kostenlosen Bürger Schnelltest durchführen lassen.

Zur Vermeidung der Verbreitung möglicher Infektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 ist die LIMA Scharmützelsee im Gebiet des Landkreises Oder-Spree beauftragt, Testungen von asymptomatischen Personen mittels PoC-Antigen-Test nach § 4a TestV durchzuführen.

In Kooperation mit der Amtsverwaltung der Region und des Hotel Esplanade Resort & Spa wird die LIMA Scharmützelsee insgesamt drei Stationen betreiben. Am 10.05.2021 folgt die Station im Haus des Gastes, Kleine Promenade 1,15864 Wendisch Rietz und am 15.05.2021 die Station Bad Saarow Hafen, Bushaltestelle Bad Saarow am Hafen, 15526 Bad Saarow.

Die Unterstützung der Region und der Menschen die zukünftig wieder offen und wirtschaftlich mit einander umgehen können sollen, steht dabei im Fokus der LIMA Scharmützelsee.

Die Pandemie stellt sowohl Privatpersonen als auch Unternehmen vor Herausforderungen die zum Teil mit der webbasierten Schnelltestmöglichkeit gelöst werden können.

Die Corona Schnelltest Stationen bieten den Bürgern, sowie auch Unternehmen der Region, die Möglichkeit planbar hygiene-sichere Begegnungen zu gewährleisten. Sie schließen die Lücke, bis zur vollen Entfaltung flächendeckender Wirksamkeit der Covid-19-Impfungen, der bestehenden Hygiene-Konzepte. Dies wird Grundlage sein, um für die ortsansässigen Unternehmen (Einzelhandel, Industrie, öffentliche Gebäude Kultur & Veranstaltungswirtschaft, Hotellerie und Gastronomie sowie medizinische Einrichtungen), auf Basis höchstmöglicher Sicherheit, unter den pandemiebedingten Eindämmungsverordnungen, weiter bzw. wieder wirtschaftlich agieren zu können.

Die Terminbuchung erfolgt online unter https://www.corona-schnelltest.center/. Die Durchführung der Schnelltests, wird von medizinischem und geschultem Personal, unter höchsten hygienischen Standards durchgeführt. Die Entnahme der Probe erfolgt wahlweise via Rachen- oder Nasenabstrich. Die Ergebnisse liegen ca. 15 Min nach Abstrich per E-Mail als PDF-Dokument vor und können zusätzlich in einer Webapp mit Benutzer-ID abgerufen werden. Der Prozess der Schnelltest Station bietet den Nutzern, mit geringem Aufwand, einfach und schnell, ein anerkanntes Testergebnis zu erhalten. Dieser ermöglicht, im negativen Testergebnisfall, unter aktuellen Verordnungsbedingungen, eine hygiene-sichere Begegnungen in oben aufgezählten Unternehmen. Die LIMA Scharmützelsee arbeitet eng mit den örtlichen Gesundheitsämtern zusammen und bietet, über digitale Schnittstellen, eine schnelle und sichere Kommunikation.

Die vollständige Pressemitteilung des Betreibers entnehmen Sie bitte dem unteren Download-Bereich.

Hier gelangen Sie direkt zu den verschiedenen Testzentren:

Bild zur Meldung: Neueröffnung von Corona-Schnelltest-Stationen am Scharmützelsee