+++  Adventszauber Bad Saarow - Bewerbung um Teilnahme  +++
     +++  Stellenangebote Gewerbe Scharmützelsee  +++
     +++  Scharmützelsee ist Lieblingssee 2021  +++

"Von Kindern für Kinder" - Spendenkuchenbasar am 05.08.2021 im Hort Abenteuerland

Amt Scharmützelsee, den 27. 07. 2021

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie genießen einen schönen unbeschwerten Sommer mit ihren Kindern. Wie wir alle den Medienberichterstattungen entnehmen konnten, hat es andere Regionen in Deutschland schwer durch Unwetter und Überschwemmungen getroffen. Diese Neuigkeiten gehen auch nicht an unseren Kindern vorbei. Es ist die Idee entstanden, dass wir einer geschädigten Kita direkt helfen möchten. Ich werde versuchen, mit dem Landkreis Ahrweiler direkt Kontakt aufzunehmen und schauen, ob Hilfe ganz konkret „von Kindern für Kinder“ möglich ist.

Wir möchten dazu am Donnerstag, den 5.08.2021 von 14.00 – 16.00 Uhr einen Spendenkuchenbasar veranstalten. Dieser wird auf dem Parkplatz vor dem Modulbau Steinstr. 6 stattfinden.

Wir werden mit den Kindern am Mittwoch und Donnerstag Vormittag Kuchen backen, auch viele Kollegen backen zu Hause noch fleißig mit. Unsere Frage oder auch Aufruf an Sie, liebe Eltern:       Wer kann uns unterstützen und auch einen Kuchen backen?

Gibt es vielleicht auch die ein oder andere Oma, die mit backen möchte. Wir werden ordentlich die Werbetrommel rühren, um viele Kuchenkäufer anzulocken. Wer ist mit dabei und hilft?

Wichtig zu sagen wäre: Wenn Sie uns einen Kuchen backen möchten…. Bitte achten Sie darauf Zutaten zu verwenden, die auch bei warmen Temperaturen standhalten (keine Sahne oder Ähnliches) und ganz wichtig.. bitte listen Sie die Zutaten des Kuchens auf, wegen evtl. Allergene.

Wir haben einen großen Kühlschrank hier, um die Kuchen bis zum Verkauf zu kühlen.

Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn sie mir telefonisch oder auch per Mail eine Rückmeldung geben können, damit wir sehen, mit wie vielen Kuchen wir planen können. Wir sind für jede Unterstützung dankbar! Es ist eine kleine Tat mit einer großen Wirkung, wenn sich viele beteiligen….

Ich danke und sende freundliche Grüße

Maxi Kowatsch

(Hort Abenteuerland)